sabato 2 gennaio 2016

Perchè sostituire lo zucchero bianco con il miele?

Il miele, al contrario di quanto molti credono, come dolcificante è abbastanza simile allo zucchero.

Rispetto al più tradizionale dei dolcificanti è però ricco di alcune sostanze particolarmente utili all'organismo: vitamine, sali minerali ed antibiotici naturali.

Il miele è inoltre più dolce (ha un potere dolcificante superiore) e ciò consente di impiegarne quantità inferiori rispetto allo zucchero da cucina.

Il miele ha un contenuto calorico più basso (304 Kcal per 100 grammi contro le 392 dello zucchero tradizionale e le 362 dello zucchero di canna) perché più ricco di acqua. Nonostante ciò un cucchiaino di miele fornisce più calorie e carboidrati rispetto ad un cucchiaino di zucchero, a causa del maggior peso specifico.

Il miele è il dolcificante ideale per il tè e le tisane ma anche per il caffè è perfetto, soprattutto il Miele di Acacia Bio che non altera il gusto delle bevande.


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Fonti (http://www.my-personaltrainer.it/)

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/zucchero-miele.html

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